Glicogenosi (GSD)
Il glucosio (un tipo di zucchero) è la principale fonte di energia (carburante) per il corpo. L'organismo conserva il glucosio come glicogeno. La Malattia di accumulo di glicogeno (Glicogenosi, GSD) è una condizione in cui, a causa di un difetto ereditario, il corpo non può rilasciare il glucosio dai depositi di glicogeno. Quando questo accade, il livello di glucosio nel sangue (il livello di zucchero nel sangue) può scendere e cadere in ipoglicemia.
Fondamentale nella gestione di questo difetto è evitare l’ipoglicemia mantenendo il livello del glucosio nel sangue all’interno dei valori normali.
Vitaflo® produce Glycosade®*, un amido di mais, fisicamente modificato attraverso un processo brevettato. Glycosade aiuta a mantenere i normali livelli del glucosio/zuccheri nel sangue più a lungo1.
1. Correia CE et al. Use of modified cornstarch therapy to extend fasting in glycogen storage disease types Ia and Ib. Am J Clin Nutr, 88(5): 1272-6.