INGREDIENTI PER 1 PORZIONE

  •  200 gr di zucca
  •  50 gr di caprino o ricotta
  •  1 uovo
  •  30 gr di parmigiano
  •  cannella in polvere
  •  prezzemolo
  •  olio extravergine d’oliva

PER LA CREMA

  •  30 gr di formaggio grattugiato
  •  1 noce di burro
  •  1 bicchiere di latte circa
  •  da 1 a 3 misurini di addensante ThickenUp, a seconda che si desideri una consistenza tipo sciroppo (1 misurino), tipo crema (2 misurini) o tipo budino (3 misurini)

PREPARAZIONE

Cuocete la zucca tagliata a pezzi in una teglia oliata in forno a 160° per 1h.

Sfornate e passate nel mixer con poca acqua calda fino ad ottenere una purea. Amalgamate al composto il caprino o la ricotta,

il parmigiano grattugiato, un pizzico di cannella e l’uovo ben sbattuto. Quando avrete ottenuto

un composto omogeneo ponetelo in uno stampino mono porzione, rivestito di carta da forno leggermente unta d’olio, livellatelo con una spatola e infornate per 15/20 min a 180°. Nel frattempo, in una casseruola di piccole dimensioni fate sciogliere la noce di burro, poi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e una tazzina di latte.

Fate cuocere la crema per 10/15 minuti a fuoco vivace continuando a mescolare. Versate a pioggia 1 cucchiaio (o 1 misurino) di addensante e con l’aiuto di un frustino o di una forchetta amalgamate bene.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PORZIONE

Energia
Kcal
Proteine
g
Grassi
g
Grassi saturi
g
Carboidrati
g
Zuccheri
g
Fibre
g
612,7 44,3 42,2 23,6 16,6 14,6 1

 

Sformato di zucca con crema di formaggio

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