INGREDIENTI PER 1 PORZIONE
- 150 g di polpa di manzo macinata
- rosmarino
- carota, sedano e cipolla
- 200 ml di brodo di carne
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- da 1 a 3 misurini di addensante ThickenUp, a seconda che si desideri una consistenza tipo sciroppo (1 misurino), tipo crema (2 misurini) o tipo budino (3 misurini)
PREPARAZIONE
Lavate il rosmarino, selezionate le foglie e tritatele finemente con la mezzaluna su un tagliere. In una padella fate imbiondire nell’olio la carota, il sedano e la cipolla. Quando saranno ben dorati unite un cucchiaio di rosmarino tritato, fatelo sfrigolare per qualche secondo, quindi unite il macinato. Fatelo cuocere a fiamma vivace per 4/5 minuti. Aggiungete il brodo e cuocete per circa 15 minuti fintanto che non sarà ben cotto. Regolate di sale. A questo punto trasferite il tutto in un mixer e frullate con il brodo per
2 minuti. Trasferite la mousse in una ciotola e, se si fosse raffreddata, intiepiditela a bagnomaria o in microonde a bassa temperatura. Versate a pioggia 1 cucchiaio (o 1 misurino) di addensante e con l’aiuto di un frustino o di una forchetta amalgamate bene.
VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PORZIONE
Energia Kcal |
Proteine g |
Grassi g |
Grassi saturi g |
Carboidrati g |
Zuccheri g |
Fibre g |
---|---|---|---|---|---|---|
375,3 | 38,2 | 19,9 | 6,9 | 10,2 | 3,4 | 2,00 |