INGREDIENTI PER 1 PORZIONE
- 150 g di coniglio
- 10 g di funghi secchi
- 1 cucchiaio di farina 00
- 150 g di pomodori pelati
- 200 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sedano, cipolla
- peperoncino
- pepe
- rosmarino
- vino rosso
- da 1 a 3 misurini di addensante ThickenUp, a seconda che si desideri una consistenza tipo sciroppo (1 misurino), tipo crema (2 misurini) o tipo budino (3 misurini)
PREPARAZIONE
Lavate il coniglio sotto l’acqua corrente e asciugatelo bene, infarinate bene tutti i pezzi di carne. Scaldate l’olio con la cipolla nella pentola, unite i pezzi di coniglio e rosolateli in modo che risultino ben coloriti su tutti i lati. Salate e bagnate la carne con
il vino. Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungete le verdure tagliate grossolanamente e i funghi secchi.
Unite quindi i pomodori e bagnate il tutto con l’acqua di ammollo dei funghi ed il brodo e cuocete per circa 30 minuti fin quando non sarà cotto.
Disossate il coniglio e trasferite la carne e le verdure in un mixer. Frullate per 2 minuti.
Trasferite la mousse in un vasetto di vetro, se si fosse raffreddata, intiepiditela a bagnomaria o in microonde a bassa temperatura. Versate a pioggia 1 cucchiaio (o 1 misurino) di addensante e con l’aiuto di un frustino o di una forchetta amalgamate bene.
VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PORZIONE
Energia Kcal |
Proteine g |
Grassi g |
Grassi saturi g |
Carboidrati g |
Zuccheri g |
Fibre g |
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369,9 | 38,9 | 18,2 | 6,6 | 12,8 | 5 | 7,6 |