INGREDIENTI PER 1 PORZIONE
- 60/70 g di riso
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
- 250 ml di brodo di carne
- 15 g di burro
- 50 g di ricotta o yogurt greco
- 20 g parmigiano
- cipolla, vino bianco
- zafferano in polvere
- da 1 a 3 misurini di addensante ThickenUp, a seconda che si desideri una consistenza tipo sciroppo (1 misurino), tipo crema (2 misurini) o tipo budino (3 misurini)
PREPARAZIONE
Tagliate finemente la cipolla e fatela appena imbiondire in un cucchiaio di olio quindi versate il riso e tostate facendolo scaldare a crudo (mescolate con un cucchiaio di legno).
Spruzzate di vino e lasciate sfumare quindi versate gradatamente il brodo bollente. Verso fine cottura aggiustate di sale e
aggiungete una bustina di zafferano e la ricotta e spolverate di parmigiano. A questo punto trasferite il tutto in un mixer e frullate per 2 minuti. Trasferite la mousse in una ciotola e, se si fosse raffreddata, intiepidire a bagnomaria o in microonde a bassa temperatura. Versate a pioggia 1 cucchiaio (o 1 misurino) di addensante e con l’aiuto di un frustino o di una forchetta amalgamate bene.
VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PORZIONE
Energia Kcal |
Proteine g |
Grassi g |
Grassi saturi g |
Carboidrati g |
Zuccheri g |
Fibre g |
---|---|---|---|---|---|---|
653,4 | 24,3 | 38,9 | 16,9 | 55,7 | 3,3 | 0,8 |