INGREDIENTI PER 1 PORZIONE
- 35 g di zucchero
- 15 g di cacao amaro
- 1 cucchiaio raso di farina
- ½ vasetto di yogurt
- 1 uovo
- 1 banana
- 125 ml di latte
- da 1 a 3 misurini di addensante ThickenUp, a seconda che si desideri una consistenza tipo sciroppo (1 misurino), tipo crema (2 misurini) o tipo budino (3 misurini)
PREPARAZIONE
Sbattete in una casseruola l’uovo con lo zucchero (meno di 1 cucchiaio), poi unite la farina e mescolate ancora. Diluite il tutto con 125 ml di latte versato lentamente e sempre mescolando. Mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere la crema senza mai smettere di mescolare fino a quando diventerà densa.
Togliete la casseruola dal fuoco e fate raffreddare. Versate nel vaso del frullatore 1/2 vasetto di yogurt, la banana e lo
zucchero avanzato. Frullate fino ad ottenere una crema uniforme. Versate a pioggia 1 cucchiaio (o 1 misurino) di addensante e con l’aiuto di un frustino o di una forchetta amalgamate bene. Ponete in una coppetta le creme di diverso colore e mettetele in frigo per 3-4 ore e poi servite.
VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PORZIONE
Energia Kcal |
Proteine g |
Grassi g |
Grassi saturi g |
Carboidrati g |
Zuccheri g |
Fibre g |
---|---|---|---|---|---|---|
467,9 | 16,4 | 16,1 | 7,8 | 68,5 | 64 | 6,3 |